新闻中心-> 政务信息
科普中国“云游”红色教育基地系列活动首站来到陕西
2021-05-04 08:49来源:陕西日报 西安报业全媒体编辑:雷莹

  4月22日至28日,永远跟党走——科普中国“云游”红色教育基地系列活动首站来到陕西,在我省开展的3场直播活动由省科协联合光明网承办,3场直播线上观看量累计超过1000万人次。

  据了解,此次活动由中国科协科普部主办,邀请权威专家担任知识分享人,以直播形式从科普的角度讲述党史故事,让广大网友和青少年足不出户感受红色文化、学习国防知识,陶冶爱国情操。

  首场直播走进陕甘边革命根据地照金纪念馆,照金纪念馆副馆长宋建斌和讲解员任云珠担任知识分享人,通过“云端”重温革命故事、感悟百年风华,为线上观众带来一堂党史课。

  第二场直播于4月24日中国航天日走进九号宇宙航天深空科技馆,与广大网友及我省多地中小学师生共同完成了一场奇妙的“太空之旅”,展示了我国航天事业取得的伟大成就。

  4月28日,第三场直播在位于旬邑县马栏镇的马栏革命纪念馆举行。观众跟随着直播镜头探访革命先辈工作和战斗过的窑洞,瞻仰马栏革命纪念碑。马栏革命纪念馆馆长赵养群表示,本次活动通过直播创新党史宣传的形式,在青少年群体中扎扎实实地开展党史学习教育,有助于青少年健康成长,增强民族自豪感。

  在省科协精心组织下,我省各地中小学生积极参与本次直播活动。榆林市第九小学学生艾子宸看完直播后说:“老一辈革命家在极为艰苦的环境中始终坚定革命理想信念的精神令我肃然起敬。我也要坚定理想信念,向前辈们学习。”

  省科协宣传调研部副部长雷家栋表示,省科协将继续策划组织多种多样的党史学习教育,让广大青少年牢记红色历史、传承红色基因,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,让红色精神永驻心间。(记者 霍强 通讯员 成姣洁)